martes, abril 7

¿¿¿CÓMO PREVENIR EL CÁNCER???

MEDICINA BIOLOGICA-HOMOTOXICOLOGIA



DR. POSTGRADUADO JOEL EUGENIO OLGUIN FRANCO*



Está información, tiene por objeto, prevenir las diferentes manifestaciones de Cáncer que desafortunadamente en nuestro país han crecido de manera alarmante entre la población sufriéndola por igual niños, jóvenes y adultos sin que las autoridades de Salud hagan algo verdaderamente efectivo para prevenir esta terrible enfermedad.

Años después de estar diciendo a la gente que Quimioterapia es la única manera de tratar y eliminar el cáncer, el hospital John Hopkins finalmente y por fin comenzó a decir que hay otra alternativa.


BASICAMENTE LO QUE DICE ESTE HOSPITAL GRINGO,
DESPUÉS DE CONCLUIR EL CONGRESO DE ONCOLOGÍA ES LO SIGUIENTE:


1) Cada persona posee células cancerígenas en el organismo. Estas células no aparecen en los pruebas convencionales de análisis clínicos, si no, hasta que se multiplican en algunos billones. Cuando los médicos dicen a sus pacientes con cáncer que ya no encontraron células malignas en sus cuerpos después del tratamiento, esto significa que los exámenes no pueden detectar estas células en su tamaño detectable (aún con pruebas especiales como los marcadores tumorales).

2) Células cancerígenas aparecen y tratan de ocasionar una crisis al querer multiplicarse entre 5 y hasta 20 veces en la vida de una persona.

3) Cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, éste destruye las células cancerígenas y previene su multiplicación y la formación de tumores (quedando todo normal).

4) Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que tiene múltiples deficiencias nutricionales y por consiguiente un sistema de defensa débil. Esto puede ser genético, ambiental, alimenticio o factores del estilo de vida (radiaciones de todo tipo incluida la solar, ingesta de grasas, contaminantes y alcohol, medicamentos sobre todo los antibióticos que definitivamente bajan las defensas, por ser éstos los que hacen la chamba contra las infecciones en lugar de que sea el Sistema Inmunológico, fumar y exposiciones a substancias químicas como la que contaminan el aire, agua y tierra, como son Plomo, CO2, Arsénico, Mercurio, Benceno, Pesticidas, colorantes, conservadores y muchas más.

5) Una forma de combatir la múltiple deficiencia nutricional, es cambiando la dieta e incluir suplementos alimenticios que refuercen el sistema inmunológico.

6) La Quimioterapia consiste en envenenar células cancerígenas de rápido crecimiento, pero esto implica que se envenenan también cedulas sanas de rápido crecimiento en la medula ósea, tracto intestinal, etc., y de hecho causa daño a órganos como el hígado, riñones, corazón, pulmones, etc...

7) La radiación mientras destruye células cancerígenas, quema, deja cicatrices y daña células sanas, tejido y órganos, es decir ocasiona el tratamiento muchas veces más efectos nocivos que beneficios, ó como dirían en mi pueblo es “pior” el remedio que la enfermedad.

8) Tratamientos iniciales con quimioterapia y radiación frecuentemente reducen el tamaño en tumores. Sin embargo el uso prolongado de quimioterapia y radiación resulta en no más destrucción de tumores.

9) Cuando el organismo se llena de demasiado cargas toxicas provenientes de quimioterapia y radiación, el sistema inmunológico se ve comprometido o se destruye, por lo tanto la persona puede sucumbirá diferentes tipos de infecciones y complicaciones, pudiendo ocasionar falla multiorgánica.

10) Quimioterapia y radiación, puede causar que las células cancerígenas muten y se vuelvan resistentes y su destrucción se dificulte. La cirugía puede también causar que las células cancerígenas se propaguen a otros sitios (metástasis).

11) Una manera de combatir el cáncer, es dejar que las células cancerígenas se mueran de hambre, al no ser alimentadas con comida que necesitan para su multiplicación.


LAS CELULAS CANCERÍGENAS SE ALIMENTAN DE:


a) El Azúcar es alimentadora del cáncer, es su combustible. Cortando el azúcar se corta con un importante suplemento alimenticio para el cáncer. Sustitutos del azúcar como NutraSweet, Equal, Spponful, etc. están hechos con Aspartame y este es dañino. Un mejor substituto natural puede ser la miel de abeja, pero en una pequeña cantidad. La sal de mesa contiene químicos que la hacen de color blanco. Una mejor alternativa es la sal de mar sin procesar.

b) La leche causa que el cuerpo produzca mucosa y flema, especialmente en el tracto gasto-intestinal y respiratorio. El cáncer se alimenta de mucosa y del estado flemoso del organismo. Cortando la leche y sustituyéndola por Leche de Soya sin azúcar, las células cancerígenas comienzan a morir de hambre.

c) Células cancerígenas prosperan en ambientes ácidos. Una dieta basada en carne es alta en ácido, lo mejor es comer pescado, como salmón y algo de pollo sin grasa que comer carne de res o puerco. La carne también contiene antibióticos, hormonas y parásitos, lo cual es muy dañino, especialmente a la gente que padece de cáncer.

d) Una dieta hecha de 80% de vegetales frescos y jugos, granola, semillas, nueces y algo de fruta (moderada), ayuda a poner el cuerpo en un ambiente alcalino. El 20% restante puede ser hecho de comida cocinada, sin conservadores (evitar alimentos en frasco, bote y caja) incluyendo frijoles. El jugo de vegetales frescos provee enzimas vivas que son rápidamente absorbidas y pueden alcanzar niveles celulares en 15 minutos que nutren y aumentan el crecimiento de células sanas. Para obtener enzimas vivas que construyan células sanas, trata de tomar jugo de vegetales frescos y comer algunos vegetales crudos (brócoli, ejotes, chícharos, lechuga, zanahoria, alfalfa y apio) de 2 a 3 veces al día. Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40 grados centígrados, entonces hacer combinaciones de los diferentes vegetales y meterlos en el extractor y tomarlos.

e) Evita el café, té y chocolate, que contenga alta cafeína; mejor tomar Green tee mejor conocido como Té Verde, aquí sí, prefieran el de origen Chino es una mejor alternativa y tiene propiedades (antioxidantes) que luchan en contra del cáncer. Toma agua purificada o de filtro, agua de la llave contiene tóxicos y altos niveles de metales pesados, además de su concentrado de cloro. El Agua destilada es ácida, evítala.

f) La proteína en la carne es difícil de digerir y requiere muchas enzimas digestivas. Carne sin digerir permanece en el intestino y se pudre convirtiéndose en más residuos tóxicos.

g) Las membranas de células cancerígenas están cubiertas de resistente proteína. Comiendo menos carne se liberan más enzimas que atacan a esas membranas de proteína de las células cancerígenas y permite que el cuerpo produzca células que matan a las células con cáncer. Algunos suplementos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico (IP6, Essiac, antioxidantes, vitaminas, minerales, EFAs y por supuesto no podría faltar el aceite de hígado de tiburón, único animal en este planeta que no sufre de esta terrible enfermedad).


IMPORTANTE

1) Cáncer es una enfermedad de la mente, cuerpo y espíritu. Un espíritu positivo ayuda al enfermo de cáncer a sobrevivir. La ira, el rencor y el resentimiento ponen al cuerpo en un ambiente ácido y de tensión (hay mucha adrenalina, histamina y cortisol) que envenenan la sangre. Aprende a tener un espíritu de amor gratitud y perdón. Aprende a relajarte y a disfrutar la vida.

2) Las células de cáncer no prosperan en un ambiente oxigenado. Haciendo ejercicio diario sobre todo la Yoga, Tai Chi Chuan, Qi Kun y la Meditación, disciplinas orientales que tienen a China con una población aproximada de 1,400,000 habitantes. La respiración profunda ayuda a llevar oxigeno a las células y tejidos, revirtiendo el caos (entropía) y restableciendo el orden celular. Terapia de oxigeno es otra manera utilizada para combatir las células de cáncer.

John Hopkins Hospital hace las siguientes recomendaciones, las cuales he venido diciéndoles desde hace varios años:

1.-No usar recipientes de plástico en el microondas.

2.- No colocar botellas de agua en el congelador.

3.- No usar envolturas de plástico sobre recipientes en el microondas. Al calentar el plástico en el microondas o poniéndolo en el congelador, se liberan dioxinas.

Las dioxinas son un químico que produce cáncer, especialmente cáncer de seno, además de infertilidad tanto en mujeres y hombres. Las dioxinas envenenan las células de nuestro cuerpo.

Esta información, a su vez, a estado circulando en Walter Reed Army Medical Center.

Recientemente, el Dr. Edwuard Fujimoto, director del programa Wellness en el Hospital Castle, estuvo en un programa de televisión de paga donde explico los riesgos para la salud. El hablo de las dioxinas y lo malas que éstas son para nosotros. Dijo que no debemos calentar nuestra comida en el microondas usando recipientes de plástico.

Esto aplica especialmente a los alimentos que contienen grasa. El dijo que la combinación de grasa, alta temperatura y plásticos, liberan dioxinas que van a los alimentos y por último aquellas entran a nuestro organismo pudiendo producir una entropía (desorden celular y ocasionar cáncer).

El recomienda usar recipientes de vidrio, tal como Corning Ware, Pírex o cerámica para calentar la comida. También dijo que se obtienen los mismos resultados pero sin la dioxina. Las comidas instantáneas que aparecen en televisión, sopas maruchan o instant, ramen, etc.; deberían de ser removidas de los plásticos contenedores y calentarlos en recipientes de vidrio. Señalo que el papel no es malo, pero tú no sabes lo que contiene el papel. Lo más recomendable es usar vidrio templado, corning ware, etc... Hace tiempo en algunos restaurantes de comida rápida se sustituyo los contenedores de hielo seco (foam) por papel. La razón es por los problemas de la dioxina.

También señalo, que cubrir los recipientes con plástico tal como Saran, es tan peligroso cuando se colocan sobre los alimentos para ser calentados en el microondas. Las altas temperaturas causan que peligrosas toxinas derritan del plástico y caigan en la comida. El recomienda usar servilletas de papel en su lugar.



*División de Estudios de Postgrado e Investigación de la Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía del I.P.N
Diplomado en el Instituto Nacional de Cancerología de la S.S.A
Universidad de Medicina Tradicional China, Beijing
Estudios Avanzados en Medicina China en el
Hospital de la Amistad Chino –Japonés de Beijing, China.

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